Chocolate cake day
Tuesday, January 27, 2015Today in Portugal it's "Chocolate Cake Day" so to celebrate, i will leave you with a recipe that it's healthy and tasty. I am sorry to just leave the recipe in portuguese but it´s from a portuguese vegan blog and i don´t wanna risk it and translate the ingredients or measures wrong.
Hope you have a nice "Chocolate Cake Day" and remember that today you have an excuse to eat a little cake ;)
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Hoje em Portugal é "Dia do Bolo de Chocolate" por
isso em de modo a comemoração, vou deixar-vos com uma receita que é saudável e
saborosa e claro, com muito chocolate.
A receita que vos deixo é de um blog português vegan, do
qual irei falar mais pormenorizadamente noutro post, contudo, digo apenas que o
blog é de uma rapariga chamada Filipa, que decidiu como resolução de ano,
tornar-se vegan e adoptar um estilo de vida mais saudável e consciente. É um blog cheio de receitas saborosas e onde
pode ainda encontrar informações sobre workshops e experiências de modo a
conhecer um pouco mais sobre este estilo de vida.
Espero que gostem da receita e que tenham um bom "Dia
do Bolo de Chocolate " e lembre-se que hoje têm uma desculpa para comer um
pouco de bolo ;)
Tarte de Mousse de Cacau e Abacate
Sem açúcar, sem glúten, crudívora | Rende aproximadamente 8 fatias | Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes
-Base
1 chávena (cup) de Cajus neutros, sem sal, demolhados na noite anterior
1 chávena (cup) de Tâmaras, descaroçadas e demolhadas pelo menos 10 minutos antes
1 mão cheia de Flocos de Côco
1 mão cheia de mistura de Sementes (Chia, Sésamo e Papoila)
½ mão cheia de Arandos Vermelhos, secos
-Recheio
2 Abacates pequenos, maduros
1 Banana, madura
4 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
3 colheres de sopa de Geleia de Agave
1 colher de sopa de Óleo de Côco
Leite de Amêndoas, a gosto, para ajustar a consistência
-Cobertura/finalização
Flocos de Côco, a gosto
Pepitas de Cacau Crau
Preparação:
Base
Triture os cajus num processador de alimentos/picadora.
Junte as tâmaras, os flocos de côco, as sementes e os arandos vermelhos e triture novamente, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos e formarem uma massa moldável.
Recheio
Aqueça uns segundos o óleo de côco até este derreter quase completamente.
Num processador de alimentos/picadora, junte os abacates e a banana cortados em pedaços, o cacau cru em pó, a geleia de agave e o óleo de côco e triture tudo muito bem, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos e obter a consistência desejada de mousse.
Se necessário, acrescente um pouco de leite de amêndoas para ajustar a consistência.
Finalização
Numa tarteira pequena (cerca de 20 cm), deite a massa e pressione com as mãos, de forma a que esta se adapte à sua largura e fique bem distribuída.
Deite por cima da base a mousse de cacau e abacate (recheio) e distribua uniformemente pela tarteira.
Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir, para ganhar firmeza.
Na hora de servir a tarte, desenforme-a com cuidado e finalize a cobertura com flocos de coco e pepitas de chocolate cru.
image credits and recipe > A cozinha verde
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